Services documentaires et sciences de l’information - Courrier, Yves (Documentation et bibliothèques, 1974)
Le but de cet article est d’étudier les rapports entre la bibliothéconomie, la documentation et les sciences de l’information. L’auteur expose d’abord l’impact de certaines techniques modernes sur la bibliothéconomie, en particulier la reprographie et l’informatique. Puis un parallèle est fait entre la bibliothéconomie et la documentation où l’on y souligne les points communs. Enfin, les sciences de l’information sont étudiées de façon interdisciplinaire, en abordant le concept d’information dans différentes sciences exactes et humaines.