BADADUQ : banque de données à accès direct de l’Université du Québec - Chaput, Gilles (Documentation et bibliothèques, 1974)
L’Université du Québec (UQ) offre aux usagers de ses bibliothèques et centres de documentation un système de repérage réseau appelé BADADUQ. La banque de données est stockée dans l’ordinateur central Cyber 73 situé à Québec et chaque participant du réseau peut y avoir accès à partir d’un terminal installé chez lui. Le système offre un éventail de clés de recherche, de l’auteur d’un document jusqu’au sujet le plus complexe. Le vocabulaire est libre et les usagers peuvent ajouter des descripteurs.