Les bibliothèques publiques au Danemark - Messier, Réal (Documentation et bibliothèques, 1973)
Les bibliothèques publiques du Danemark se sont développées grâce à divers moyens mis en place par les services gouvernementaux. Une législation progressive a permis un financement adéquat, de riches collections, des locaux et du personnel qualifié. L’auteur jette un coup d’oeil sur les bibliothèques d’enseignement et sur l’avenir des deux réseaux. Il essaie d’appliquer la solution danoise à la situation québécoise.