Au-delà de la seule intervention, comprendre et intégrer l’expérience des familles - Boyer, Thierry; Robert, Marie; LeBlanc, Line (Développement Humain, Handicap et Changement Social / Human Development, Disability, and Social Change)

(untitled) (Réseau International sur le Processus de Production du Handicap, 2018)
Dans cette note de recherche, à la suite d’évaluations qualitatives, les auteurs présentent des résultats relatifs à l’expérience vécue par les familles au contact des services. Ils relient leurs propres constats aux données d’études récentes qui mettent aussi en évidence l’impact des attitudes dans les trajectoires de services. Ils s’interrogent sur le fait que, malgré toutes les recherches et analyses produites pour mieux soutenir les familles, les modèles d’intervention ou les interventions elles-mêmes tiennent encore difficilement en compte l’expérience des familles.