La critique féministe étasunienne en musique : pertinence en milieu francophone Québécois - Sabourin, Carmen (Canadian University Music Review / Revue de musique des universités canadiennes)

(untitled) (Canadian University Music Society / Société de musique des universités canadiennes, 1997)
L’auteure examine la pertinence de la critique féministe étasunienne en musique en milieu francophone québécois. Dans un premier temps, elle propose une réflexion critique sur le féminisme étasunien en musique. Puis, elle pose la question de la pertinence de ses fondements et de ses méthodologies pour les jeunes musicien(ne)s issus du milieu culturel francophone du Québec qui, au moment d’entreprendre des études avancées, envisageraient de se consacrer à la recherche sur la pensée féministe.