Le fonctionnalisme de Bronislaw Manilowski et le « Pacific Way » - Winslow, Donna (Culture)

(untitled) (Canadian Anthropology Society / Société Canadienne d’Anthropologie (CASCA), formerly/anciennement Canadian Ethnology Society / Société Canadienne d’Ethnologie, 1987)
Dans un premier temps, cet article examine l’oeuvre de Bronislaw Manilowski et fait un bilan critique d’un certain nombre de ses théories et de ses méthodes. L’auteure examine, par la suite, les effets actuels de son fonctionnalisme dans le Pacifique Sud.