Le littéraire, la littérature, le social et la valeur - Hamon, Philippe (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 1989)
Le texte littéraire constitue toujours, plus ou moins, une combinatoire des évaluations et des normes. C’est cette sorte d’algèbre que l’on voudra montrer en insistant sur la complexité de l’enchevêtrement normatif, sur les rôles et les qualifications des évaluateurs, sur les discordances des évaluations, sur la place qu’occupe le narrateur dans ce montage normatif.