L’Énigme du texte littéraire - Robin, Régine (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 1989)
Dans ce texte de présentation, on s’interrogera sur la capacité de la sociologie de la littérature de saisir son objet, et sur cet objet même. Dans une mise en perspective des questions qu’aborde la sociologie de la littérature, on montrera en quoi ces recherches trouvent place dans le champ de la sociologie.