Mettre des mots sur les maux : entretien avec Nancy Keays, infirmière clinicienne spécialisée en itinérance et en trauma complexe - Keays, Nancy; Labrecque-Lebeau, Lisandre; Barrailler, Tiphaine; Couvy, Chloé (Revue du CREMIS)

(untitled) (Centre de recherche de Montréal sur les inégalités sociales, les discriminations et les pratiques alternatives de citoyenneté (CREMIS), 2025)
Nancy Keays a travaillé pendant 25 ans comme infirmière clinicienne et est praticienne-chercheuse au CREMIS depuis 2006. Au cours de sa carrière, elle a développé une expertise sur les questions d’itinérance et de traumas complexes qui a profondément teinté sa pratique professionnelle. Aujourd’hui à la retraite, elle oeuvre encore aux côtés du CREMIS en offrant une formation sur l’approche sensible aux traumas. Au fil de l’entrevue présentée dans ces pages, elle nous parle de son parcours et du développement de sa pratique, et revient sur l’actualité des enjeux de l’itinérance, à la lumière de son expérience.