Intermittence en emploi et construction de la compétence professionnelle - LaRue, Andrée; Malenfant, Romaine; Mercier, Lucie; Vézina, Michel (Cahiers de la recherche en éducation, 1999)
Cet article a pour objectif de montrer en quoi les conditions associées à l’intermittence en emploi au Québec rendent difficile la construction de la compétence professionnelle pour des travailleuses et des travailleurs qui détiennent des diplômes universitaires ou du secteur professionnel au collégial. Les données proviennent d’une étude qualitative de type empirique basée sur la méthode du récit; cette étude a été réalisée de 1997 à 1999.