Apports et limites de l’éducation à l’économie sociale - Comeau, Yvan (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1998)
Cet article aborde, en tant qu’approche d’insertion, l’économie sociale du point de vue de l’éducation. L’auteur identifie trois types de pratiques d’éducation à l’économie sociale : l’éducation du public, la mise sur pied et la consolidation d’entreprises collectives. Chacune de ces pratiques apporte une contribution au développement de l’économie sociale, mais des contraintes structurelles de natures économique, politique, sociale et organisationnelle limitent les effets de ces pratiques éducatives.