L’intégration au primaire d’élèves ayant une déficience intellectuelle : perceptions de directions d’école - Beaupré, Pauline; Goupil, Georgette; Bouchard, Jean-Marie; Aubin, Madeleine; Horth, Raynald; Lévesque, Jean-Yves; Kabano, John; Mainguy, Élizabeth; Boudreault, Paul (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1997)
Cette étude à caractère descriptif, effectuée auprès de quinze directions d’écoles primaires que fréquentent des élèves ayant une déficience intellectuelle moyenne, avait pour objectif de connaître leurs perceptions sur les points suivants : la formation et l’information reçue relativement à l’intégration de ces élèves, la préparation de l’ensemble du personnel de l’école, les services reçus par l’élève, l’efficacité de l’intégration sur les plans scolaire et social, le degré d’ouverture du personnel enseignant, des camarades de l’élève et des autres parents de l’école. Un questionnaire semi-ouvert d’entrevue a été utilisé.