Positions paradigmatiques et recherches sur le développement vocationnel adulte - Riverin-Simard, Danielle; Spain, Armelle; Michaud, Clémence (Cahiers de la recherche en éducation, 1997)
Cet article aborde les questions ontologiques et épistémologiques qui sous-tendent les divers paradigmes et les débats méthodologiques de 1980 à 1990. Il précise comment la position constructiviste que nous adoptons est présente dans nos travaux relatifs au développement vocationnel adulte et en quoi elle devient objet de questionnement.