Espoirs et impasses des pratiques de groupe d’insertion à l’emploi - Leclerc, Chantal; Comeau, Yvan; Maranda, Marie-France (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1996)
L’article présente la problématique et la méthodologie d’une recherche portant sur l’exclusion socioprofessionnelle et sur les tendances des pratiques d’insertion socioprofessionnelle par le groupe. Il comprend une description des programmes et des pratiques de groupe visant le développement de l’employabilité; il se poursuit par une analyse de leurs caractéristiques et une discussion à propos de leurs avantages et de leurs limites. Les auteurs concluent par une ouverture sur des pratiques complémentaires de développement économique et social.