L’intégration d’élèves ayant une déficience intellectuelle : satisfaction des parents et des enseignantes - Goupil, Georgette; Beaupré, Pauline; Bouchard, Jean-Marie; Aubin, Madeleine; Horth, Raynald; Mainguy, Élisabeth; Boudreault, Paul (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1995)
Depuis plusieurs années, les politiques éducatives recommandent l’intégration des enfants en difficulté dans le milieu le plus normal possible. Dans ce cadre, l’étude a pour objectif d’identifier le taux de satisfaction d’enseignantes de classe ordinaire et de parents d’élèves intégrés face à l’intégration scolaire d’enfants ayant une déficience intellectuelle moyenne.