Le départ des enfants du foyer parental au Canada - Beaupré, Pascale; Le Bourdais, Céline (Cahiers québécois de démographie, 2001)
RÉSUMÉCette étude porte sur l'évolution de l'intensité et du calendrier du départ des jeunes adultes du foyer parental au Canada, et sur les facteurs associés aux variations du rythme de départ. Les comportements des hommes et des femmes des générations nées entre 1926 et 1980 sont analysés séparément par la méthode de l'analyse des transitions, à partir des données de l'Enquête sociale générale (ESG) sur la famille réalisée par Statistique Canada en 1995.