La connaissance et la pratique de la contraception en Haïti : facteur de la baisse de la fécondité depuis deux décennies? - Lee Poy, Petrina; Paxman, John (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1997)
RÉSUMÉHaïti est l'un des rares pays à s'être dotés de plusieurs enquêtes contraceptives. L'abondance des données nous permet d'étudier l'évolution de la connaissance des méthodes contraceptives et de la pratique de la planification familiale sur une période allant de 1977 à 1995. Malgré un taux de prévalence contraceptive à In. hausse, l'impact de la pratique contraceptive demeure faible par rapport à celui des autres déterminants proches de la fécondité.