Transferts de population et changements de rôles de la femme au Sahel - Ouédraogo, Dieudonné (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1992)
RÉSUMÉQuelles sont les implications pour les femmes des transferts de population des zones pauvres vers des zones d'aménagement agricole? À partir de l'expenence sahéhenne, l'article suggère que, même si les transferts de population sont généralement accompagnés d'un accroissement significatif des ressources familiales, ils n'entraînent pas nécessairement une amélioration de la condition feminine. Il semble plutôt que celle-ci tend à se détériorer dans les périmètres aménagés.