La présence haïtienne à Montréal : évolution démographique et spatiale - Bastien, André (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1985)
RÉSUMÉUne analyse des caractéristiques démographiques sur une période de temps déterminée peut s’avérer pertinente pour comprendre la distribution spatiale des groupes ethniques en milieu urbain. Cet article présente en premier lieu les principaux aspects de l’évolution démographique de la population haïtienne au Québec durant la décennie 1971-1981. Il analyse ensuite l’évolution de la distribution spatiale de cette population dans la région montréalaise. Il tente enfin de montrer les liens qui existent entre ces deux évolutions.