Discours et analyse du discours : une introduction : note de lecture / Maingueneau, D. (2021). Discours et analyse du discours: une introduction (2e éd.). Armand Colin - Dion, Frédéric (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2023)
Discours et analyse du discours, par Dominique Maingueneau, professeur émérite de linguistique à l’université Sorbonne-Nouvelle (Paris IV), est un ouvrage introductif présentant au lectorat les grandes lignes de la théorie du discours développée par l’auteur. Coup d’œil critique sur cet état des lieux d’un courant disciplinaire susceptible d’intéresser bien des recherches en sciences de la communication.