Damome, É. (2014). Radios et religions en Afrique subsaharienne. Dynamisme, concurrence, action sociale. Bordeaux, France : Presses universitaires de Bordeaux - Pilon Diabaté, Alexia (Communiquer, 2019)
L’ouvrage Radios et religions en Afrique subsaharienne découle d’une étude des radios religieuses en Afrique de l’Ouest par Étienne Damome, entre 2004 et 2013. L’auteur y décrit et y examine les grilles de programmations, les contenus, les publics et les usages des radios religieuses les plus importantes au Bénin, au Burkina Faso, au Ghana et au Togo. À travers cette analyse, il dresse un portrait de la situation religieuse en Afrique marquée par un regain d’activisme religieux et par la concurrence.