Et si la communication internationale m’était racontée ? De quelques échanges sur ses spécificités, ses enjeux, ses théories et ses méthodes : entretien avec Hamid Mowlana, réalisé par Christian Agbobli - Agbobli, Christian (Communiquer, 2019)
Cette entrevue, réalisée avec Hamid Mowlana (professeur émérite de l’American University), vise à présenter à un public francophone certaines des idées et des concepts portés par ce chercheur qui a singulièrement contribué à l’institutionnalisation de la communication internationale et à sa reconnaissance dans les sciences de la communication. L’entrevue a permis de procéder à une réflexion critique concernant l’évolution de la recherche en communication internationale, les débats et les théories qui animent le champ, ainsi que les méthodes qui y sont mobilisées.