La conception nomade de la ville - Bertrand, Marie (Culture and Local Governance / Culture et gouvernance locale)

(untitled) (Centre d'étude en gouvernance, Université d'Ottawa, 2010)
La ville est le lieu où s'entremêlent deux modes de vie différents et complémentaires: le nomadisme et la sédentarité. Il s'agit de comprendre de quelles manières le pasteur nomade mongol s'approprie l'espace urbain et transpose son identité en réaction avec celle de son voisin sédentaire.