Test de randomisation sur des données de panel avec le logiciel Stata - Cardenas Morales, Diego; Dubé, Jean; Champagne, Marie-Pier (Canadian Journal of Regional Science / Revue canadienne des sciences régionales)

(untitled) (Canadian Regional Science Association / Association canadienne des sciences régionales, 2025)
Dans cette note méthodologique, une extension du test de randomisation développé par Dubé et al. (2023) est proposée sur des données de panel. L’exercice repose sur une spécification de type différence-en-différences et aborde quelques recommandations pour mieux implémenter les tests de randomisation dans le cadre d’études quasi-expérimentales. La méthodologie d’inférence statistique proposée peut être mobilisée dans plusieurs scénarios et modèles statistiques utilisant des données en panel.