Un higienista verbal en Nueva York: la columna “La Expresión Correcta” por Arpiel (El Diario de Nueva York, 1948-1949) - Sánchez, Rosa (Circula)

(untitled) (Les Éditions de l'Université de Sherbrooke (ÉDUS), 2017)
El presente artículo presenta y analiza algunas ideologías lingüísticas recurrentes en la columna “La Expresión Correcta”, publicada entre 1948 y 1949 en El Diario de Nueva York durante sus primeros meses de existencia. Firmada por el seudónimo Arpiel, aparecía dos veces a la semana y demuestra junto con otro material estampado en la página de opinión cómo hacia mediados de la centuria los temas relacionados con la lengua eran candentes en la colonia hispano-neoyorquina.