Habiter la frontière entre le militantisme musical latino-américain et l’art subventionné canadien - Áñez, Daniel (Circuit)

(untitled) (Circuit, musiques contemporaines, 2023)
Dans ce texte, le pianiste Daniel Áñez présente un parcours de ses activités en tant que programmateur et gestionnaire de projets. Il met de l’avant sa mission artistique concernant la diffusion des musiques contemporaines de l’Amérique latine. Il y expose également sa vision contrastée au sujet de sa perception des paradigmes et motivations entre les musiciens de Bogotá et ceux de Montréal. De manière plus personnelle, cet article aborde son vécu et ses « changements de statut » par rapport à son passage d’étudiant à étudiant international, puis au statut de musicien travailleur indépendant.