Les rythmes du silence - Chouinard, Marie (Circuit)

(untitled) (Circuit, musiques contemporaines, 2023)
Dans ce texte très personnel, Marie Chouinard parle de son travail, depuis ses débuts, avec la voix, le souffle, le son, et, surtout, avec et par le silence. Puis, elle évoque son oeuvre chorégraphique «M», créée le 26 janvier 2023 au Grand Théâtre de Québec, particulièrement du point de vue de sa relation au son et à la musique. Elle témoigne également de sa collaboration avec le compositeur Louis Dufort, avec qui elle travaille depuis 25 ans, et du rôle particulier qu’il a joué dans «M», qui intègre une « partition vocale » de la chorégraphe.