Fêtes sonores : les 40 ans de Productions SuperMusique entendus par… / Celebrations in Sound: 40 Years of Productions SuperMusique as Heard By… - Côté, Michel; Derome, Jean; Hétu, Joane; Palardy Roger, Danielle; Thomson, Scott (Circuit)

(untitled) (Circuit, musiques contemporaines, 2020)
La saison artistique 2020-2021 marque le 40e anniversaire de Productions SuperMusique, organisme au coeur de la musique actuelle à Montréal. 25 ans après le dossier « Définir la musique actuelle ? », paru dans Circuit en 1995, quatre des mêmes piliers de la musique actuelle – Michel F Côté, Jean Derome, Joane Hétu et Danielle Palardy Roger, encore très actifs aujourd’hui – reprennent ici la plume pour témoigner d’où ils en sont maintenant. À ces quatre voix s’ajoute celle de Scott Thomson, musicien anglophone de la nouvelle génération qui amène une perspective à la fois intérieure et extérieure sur l’évolution de SuperMusique. Cette collection de cinq textes constitue, ainsi, une source d’informations de première main sur l’un des phares de la scène montréalaise des musiques improvisées.