La Tzadik French Connection : entretiens avec sept artistes français produits par John Zorn - Féron, François-Xavier (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 2015)
Comment un artiste est-il amené à être produit par John Zorn sur Tzadik ? De quelle manière se déroulent les différentes étapes de production et réalisation de son album ? Quel regard porte-t-il, à travers sa propre expérience, sur le slogan de la maison de disques : « What you hear on Tzadik is the artist’s vision undiluted » ? Pour répondre à ces quelques interrogations, nous avons enquêté auprès de sept musiciens français qui ont publié un ou plusieurs albums sur Tzadik : Jacques Coursil, Maxime Delporte (Stabat Akish), David Konopnicki (AutorYno), Pierre-Yves Macé, Guillaume Perret (Electric Epic), Frédéric Petitprez (Artichaut Orkestra) et Yves Weyh (Zakarya).