20 ans avant, 20 ans après : introduction au numéro - Goldman, Jonathan (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2010)
Introduction au numéro qui commémore le vingtième anniversaire de la revue, dans laquelle l’auteur fournit la justification pour le découpage du numéro en trois sections nommées « Hier », « Aujourd’hui » et « Demain ». Dans la partie « Hier » s’esquisse l’histoire de Circuit ainsi que de quelques-uns de ces prédécesseurs notables ; dans la partie « Aujourd’hui » sont reproduits, sans commentaires, des extraits de partitions ou d’esquisses d’oeuvres créées principalement durant la saison 2009-2010 ; enfin, dans la partie « Demain » sont recueillies des réponses, livrées par divers acteurs du milieu de la musique contemporaine, à un questionnaire sur l’avenir de ce genre.