Kathinkas Gesang als Luzifers Requiem — réflexions d’une interprète - Breault, Marie-Hélène (Circuit, 2009)
RésuméL’auteure de cet article relate son expérience d’interprétation d’une oeuvre mixte de Stockhausen, soit Kathinkas Gesang als Luzifers Requiem (1983). Une présentation sommaire de l’oeuvre y est effectuée. L’auteure y traite ensuite des problèmes rencontrés au fil de son processus d’apprentissage et des exigences particulières liées à la mixité de l’oeuvre. Elle expose la méthode de travail qu’elle a développée au contact du compositeur et de ses principaux interprètes et elle traite de la question de la cohérence timbrale entre l’instrumental et l’électronique.