La 25e édition du FIMAV : actualité de la musique... actuelle - Beaucage, Réjean (Circuit, 2008)
RésuméL’expression « musique actuelle » a pris un sens particulier au Québec, mais ce sens, tout en faisant consensus autour d’un répertoire relativement bien défini, reste flou en raison de l’extraordinaire diversité de ce même répertoire. Cependant, fidèle au corpus qu’elle décrit, l’expression évolue avec lui, plutôt que d’être restée figée dans le temps autour d’un répertoire originel, et la tenue de la 25e édition du Festival international de musique actuelle de Victoriaville (FIMAV), en mai 2008, fournit à l’auteur l’occasion d’en proposer une description.