Réinventer le rituel du concert : entretien avec Marc Couroux - Beaucage, Réjean (Circuit, 2004)
L’interprète et compositeur Marc Couroux, devenu un spécialiste du répertoire du XXe siècle le plus difficile pour le piano, a beaucoup réfléchi sur les rôles du compositeur et de l’interprète, sur l’obligation de la virtuosité pour ce dernier et sur le contexte social de la production musicale en concert. À travers un parcours biographique, il retrace dans cette entrevue les étapes de sa réflexion.