Ruer dur et faire entendre : dix fragments sur l’art politique de Zappa - Côté, Michel (Circuit, 2004)
Frank Zappa fut un compositeur engagé. Inlassable commentateur de l’actualité sociale et politique, c’est avec audace qu’il a toujours créé ses charges musicales et verbales. Fils légitime de dada, Zappa a cultivé la liberté d’expression avec ferveur. Dès ses débuts en 1966, la prise de parole est directe et intense, sans ménagement.Composé de dix courts chapitres (de F à A), ce texte propose un survol en polaroid de l’art politique de ce guitariste guérillero et rieur.