Commerces discographiques : rayons de disques, conversations et communauté - Jaujou, Nicolas (Circuit, 2003)
Cette article interroge l’« étrange familiarité » de nos magasins de disques. Son ambition : expérimenter la condition des commerces discographiques qui y sont engagés. Pour ce faire, l’auteur questionne la mise en conversation des rayons de disques de la FNAC et du Virgin Megastore de Bordeaux afin de mettre en cause leur vocation : quelles formes de vies sont parlées et appelées par ces propositions de musique?