Otographes - Szendy, Peter; Donin, Nicolas (Circuit, 2003)
À travers un dialogue par correspondance avec Nicolas Donin, Peter Szendy évoque les implications, aussi bien juridiques que philosophiques, technologiques qu’historiques, de ses travaux sur l’écoute. Sont abordées en particulier : la problématique de la transmissibilité de l’écoute, par la trace ou l’arrangement; la figure d’Adorno et le modèle de l’écoute structurelle; la tripartition de Molino-Nattiez et les apories de la sémiologie musicale.