Mutek — flou artistique? - Beaucage, Réjean (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2002)
À propos du festival Mutek, les médias parlent à profusion de « musiques électroniques d’avant-garde », « musique cérébrale », « nouvelle musique électronique » ou de « techno expérimentale ». Pour bien comprendre les différences entre la musique électroacoustique institutionnelle et ces « nouvelles musiques électroniques », l’auteur de cet article, qui se voulait au départ un compte rendu du festival Mutek 2002, examine les conditions qui ont mené à leur éclosion.