Électroniquoi? Chronique de la naissance d’une nouvelle constellation sonore - Bouhalassa, Ned (Circuit, 2002)
Dans cet article, l’auteur énumère et définit certaines variantes de ce que l’on appelle généralement la musique techno et les nombreuses expressions utilisées pour la désigner. Il s’attarde sur les musiques ambient, IDM (intelligent dance music), jungle ou drum and bass, glitch, microsound, regroupées sous le terme général d’électronica, s’arrêtant sur certains moments clés dans l’évolution du genre tout en dressant un portrait des principaux acteurs qui sont les moteurs d’un nouveau courant parallèle à l’électroacoustique.