Table ronde autour de Pousseur. Table ronde animée par Michel Gonneville, le 23 janvier 2001, sur l’oeuvre d’Henri Pousseur, autour de quatre de ses textes : « Mort de Dieu et crise de l’art », « La musique ici aujourd’hui », « Le sacré et la musique aujourd’hui? » et « Petit bilan d’une recherche aussi têtue que sinueuse »

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2001)
Retranscription de la table ronde subséquente, où les participants, Isabelle Panneton, compositrice, Jean Boivin, musicologue, et Michel Robert, professeur de philosophie, interrogent Henri Pousseur à partir de leur lecture de quatre textes de celui-ci. En relation avec ces textes, les sujets abordés touchent aussi bien la fonction sociale actuelle de la musique et l’éducation musicale que… le bonheur.