Propos et contredanses : entrevue imaginaire - Hyland, Marc (Circuit, 1999)
RésuméPar le biais d’une entrevue imaginaire, Marc Hyland nous propose une réflexion sur le métier de compositeur, les enjeux, les angoisses du créateur. Homme à la plume élégante, il révèle en partie son processus compositionnel et ce, avec humour et fraîcheur. Au fil de l’entrevue, il dévoile également quelques-uns des procédés qu’il utilise dans plusieurs de ces oeuvres.