Propos et contredanses : entrevue imaginaire - Hyland, Marc (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1999)
RésuméPar le biais d’une entrevue imaginaire, Marc Hyland nous propose une réflexion sur le métier de compositeur, les enjeux, les angoisses du créateur. Homme à la plume élégante, il révèle en partie son processus compositionnel et ce, avec humour et fraîcheur. Au fil de l’entrevue, il dévoile également quelques-uns des procédés qu’il utilise dans plusieurs de ces oeuvres.