Regard sur quatre créateurs - Couroux, Marc (Circuit, 1999)
RésuméÀ travers ces quatre textes, le pianiste Marc Couroux présente un portrait d’autant de créateurs chez qui, selon lui, la notion d’identités canadienne et québécoise est primordiale et intégrée à l’acte de création. Il situe les quatre compositeurs par rapport aux enjeux historiques de la création québécoise, tout en soulignant les particularités de l’esthétique de chacun d’entre eux.