Nashville ou Darmstadt : le masque mortuaire de la postmodernité - Rea, John (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
Dans cette conférence prononcée le 8 mai 1996 à la Chapelle historique du Bon-Pasteur (Montréal) sous l’égide de la Tribune des compositeurs de l’ARMuQ, l’auteur poursuit la discussion entendue pour la première fois en 1995, « Postmodernité, que me veux-tu » (Circuit, vol. VIII, no 1, 1997) et analyse son oeuvre vocale Alma & Oskar (mélodrame d’outre-tombe).