Atlas Eclipticalis, commande montréalaise - Rivest, Johanne (Circuit, 1997)
L’auteure rapporte les circonstances de la composition et de l’exécution de cette oeuvre créée à Montréal; elle en analyse en détail les particularités et elle rapporte les souvenirs de musiciens qui ont participé à ces événements.