Circuits-multiples. Circa 1970-1980 : les années « hard core » (faire « respirer » la musique) - Boudreau, Walter (Circuit, 1997)
Reconnaissant l’influence de l’esthétique sérielle sur ses premières pièces, le directeur artistique de la Société de musique contemporaine du Québec fait l’analyse extrêmement minutieuse de la technique de construction harmonique utilisée dans la neuvième variation de son œuvre VARIATIONS.