À la manière des préludes non mesurés - Panneton, Isabelle (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
Faisant état de l’influence sur elle du répertoire baroque, la compositrice montre quel rôle de modèle ont joué pour elle les préludes non mesurés de Rameau et Couperin, notamment dans son oeuvre Trait, Écart, Réparties. Elle en indique ensuite les prolongements dans quelques autres pièces.