Dompter la mer sauvage : réflexions sur Evryali de Iannis Xenakis - Couroux, Marc (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
Cet article fait état de la problématique des interprètes confrontés à des oeuvres « irréalisables » dans leur intégrité. La question est abordée sous les angles de la technique, de l’esthétique et de l’éthique. Face à diverses solutions proposées, l’interprète doit définir ses choix en s’appuyant sur une analyse de l’oeuvre qui lui permette d’en retrouver le sens.