Les trois sonorités xenakiennes - Solomos, Gerassimos (Circuit, 1994)
Dans son texte, M. Solomos démontre que l’on peut contourner l’aspect hermétique de la musique de Xenakis et insérer l’analyse de ses oeuvres dans le prolongement de la « tradition musicale ». Pour ce faire, il aborde la question sous l’angle des « sonorités » qu’il applique à des traits typiques de l’écriture xenakienne.