Saison 1992-1993 : l’année de la nostalgie - Olivier, Dominique (Circuit, 1994)
Proposant comme à l’accoutumé un panorama critique de la saison montréalaise 1992-1993, l’auteure insiste sur ses caractéristiques marquantes : peu de jeunes compositeurs ont été joués; la nostalgie du déjà connu semble refléter l’angoisse actuelle de la société; pour des raisons idéologiques diverses, nos créateurs se sont beaucoup appuyés sur des textes littéraires et religieux. Une œuvre, cependant, surnage de ce marasme : L’adorable verrotière, de Serge Provost.