Claude Gauvreau : musicien, dramaturge, poète - Fisette, Jean (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
Après avoir rappelé les questions principales posées par l’écrivain montréalais Claude Gauvreau, l’auteur étudie les relations entre son oeuvre et celle du peintre Borduas, et montre comment l’écriture exploréenne inventée par Gauvreau le conduit, aux confins du langage, au seuil de l’expressivité musicale.